首页>>最新动态>>正文
体育教育学院赵富学教授受邀为中国青少年发展基金会培训项目授课
2019-06-04 19:03   审核人:

新闻网讯(通讯员 胡羽)2019年5月28日,由中国青少年发展基金会和亿滋中国共同主办,中国疾病预防控制中心营养与健康所指导的“亿滋希望厨房——营养健康活力计划”第二期地方营养工作者培训在湖北省秭归县举办,来自湖北、广西等地的100多名学生营养工作者接受了营养与身体健康知识和国家相关政策的培训。

45c47856498b21335558286a16c0a4f

我校体育教育学院赵富学教授受邀为学员们做了题为《中小学生适宜体育活动》的专题报告。赵教授全面介绍了近年来国内外中小学生体育活动开展的政策、类型、特点,还结合《“健康中国2030”规划纲要》耐心、详细解答了学员们提出的中小学生体育活动开展的诸多问题。赵教授的授课受到举办单位领导和全体学员的一致好评。

亿滋希望厨房——营养健康活力计划”旨在通过“希望厨房”、“营养教育”、“美味菜园”和“积极运动”的深度公益模式助力农村学生从小养成受益终身的健康生活方式。通过此次讲座,中国青少年发展基金会将借助公益的桥梁与武汉体育学院的专家、学者进行广泛的合作,探索适合中国青少年身体特点的健康生活方式与体育活动,持续倡导青少年学生形成健康的生活方式。此次培训将有力促进湖北、广西两地营养健康活力计划的推广和实施。

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn