首页>>最新动态>>正文
武体人在路上|“2019姚基金希望小学篮球季”支教活动有序进行中
2019-05-31 11:24   审核人:

新闻网讯(通讯员 胡羽)5月7日上午,“2019姚基金希望小学篮球季”出征仪式在武汉体育学院艺术馆小剧场举行,来自体育教育学院的33名学生志愿者分赴湖北省郧西、丹江口、黄冈等地各希望小学支教,帮助大山里的孩子们实现篮球梦想。

DSC_7987

“姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会、北京姚基金公益基金会和中国篮球协会共同主办的一项核心公益项目。2012年,姚基金正式启动“希望小学篮球季”项目,秉承“以体育人,开启新希望”的公益理念,旨在让乡村孩子有机会了解篮球、感受体育精神,至今已连续举办七届。

IMG_7242

在4月8日,武汉体育学院体育教育学院就委派篮球教研室教授柳建庆及16级学生支部书记、辅导员胡羽赴厦门参加2019姚基金希望小学篮球季培训师交流会,就公益理念,及志愿者服务精神等概念进行深入探讨。他们通过交流会与其他高校老师分享了彼此的经验,学习了“教练加”等数据统计功能使用方法,为之后的志愿者招募、培训和指导做准备。

WechatIMG73

 

WechatIMG74

回到学校后,体育教育学院立即在学校范围内对学生志愿者进行选拔,于4月23日选拔完毕并在艺术馆团委会议室举行姚基金武汉体育学院志愿者公益支教服务活动启动仪式。

DSC_7568

启动仪式结束,立即启动为期8天,共计45学时的培训课程,由柳建庆、王毅飞、胡羽三位老师对全体志愿者进行培训,于4月30日结束所有志愿者培训工作。

WechatIMG75

 

WechatIMG107

如今,各学生志愿者已分赴各地学校开始了为期2个月的支教生活。志愿者们将以篮球为载体,通过专业的体育课程教学,对乡村孩子进行篮球技能集训,组织开展小学生篮球联赛,最终挑选出优秀的球队参加“2019年姚基金希望小学篮球季”全国联赛。

WechatIMG119

WechatIMG86

WechatIMG83

(志愿者在当地小学支教)

“姚基金”支教活动不仅给贫困地区的学生带来了关怀和温暖,也让学生在篮球运动中感受体育精神、享受体育运动的快乐。同时也为我校学生提供了丰富专项技能、施展才华的平台。

WechatIMG19 WechatIMG20 WechatIMG21

(当地小学生上篮球课后的心得体会)

目前,公益支教活动仍在有序进行中,体育教育学院的33名志愿者将继续秉承姚基金“以体育人,开启新希望”的公益理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神实践中练就本领,发挥专业技能,充分展现我校大学生“公勇诚毅、学思辩行”、健康向上、积极进取的精神风采,全力完成本次支教任务。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn