首页>>最新动态>>正文
吕万刚校长赴大悟检查学生实习工作
2019-05-28 11:39   审核人:

新闻网讯(通讯员 胡羽)5月27日,校长吕万刚一行赴大悟县丰店镇中学检查体育教育学院实习工作。体育教育学院院长魏旭波、副院长王云涛、体育理论教研室赵富学教授、办公室主任方玮、16级辅导员胡羽陪同检查。

吕校长一行首先参观了校方展示的教育扶贫实习工作成果海报。随后,大家现场观摩了体育教育学院16级实习生龚尧的武术套路公开课。

授课结束后,吕校长对公开课进行了点评。他首先代表武汉体育学院对大悟县教育局及丰店镇中学表示感谢。对龚尧同学的这堂公开课他表示极大肯定。他指出,一节好的体育课一定要注重内容导入,结合2019年实施的中学体育课程改革的重要内容,吕校长强调,一是希望大家结合新课改方案,更加注重课程内容的分项教学,以提高大家的专项能力和创新设计课程能力;二是希望大家授课时要组织变换好队形,课堂氛围需要加入适当的游戏来提高学生的学习兴趣,理论课讲稿需要加强文字功底,逻辑性要加强。三是希望大家在教学备课时要注意分析清楚重难点,加强针对性,教学过程中要注意及时纠错,使教学效果更好。全体实习生表示将谨记吕校长及各位专家的建议与教诲,进一步改进教学方式方法,上好每一堂体育课。继续严格按照体育教育学院的实习要求,遵照实习指导方案,认真学习、努力完善,圆满完成实习工作。

 

 

评课结束后,吕万刚校长一行人代表武汉体育学院向大悟县丰店镇中学捐赠了价值近万元的体育器材及学习生活用品。大悟县人民政府副县长殷茵、大悟县教育局局长傅正珠、丰店镇党委书记傅海波、镇长潘攀、武汉体育学院驻丰店镇村扶贫队队长、武术学院党委书记王良明、保卫处副处长李竞、学工部干事丁星参加捐赠仪式。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn