首页>>最新动态>>正文
全国助残日丨首届武汉地区高校通用手语联谊赛在武汉体育学院圆满结束
2019-05-20 19:14   审核人:

新闻网讯(通讯员 胡羽为迎接全国助残日,并以通用手语比赛为形式在大学生中推广手语,为健听人和听障人之间增进相互了解、深入交流沟通提供机会,5月19日下午2点,由武汉体育学院体育教育学院和武汉市洪山区残疾人联合会共同主办,武汉市洪山区聋人协会承办的“以手为语,用心聆听”——首届武汉地区高校通用手语联谊赛在武汉体育学院东教楼第一报告厅举行。莅临本次活动的领导嘉宾有湖北省残联组联处副处长江传明、武汉市残联组宣处副处长杨士启、武汉市洪山区残联理事长李治楚、原湖北省聋人协会主席、洪山区聋人协会主席陈卫、武汉市聋人协会副主席 洪山区聋人协会副主席向婧、武汉体育学院体育教育学院党委书记袁志勇、副书记吴迪。

微信图片_20190520192349.png

本次联谊赛吸引了武汉体育学院、中南民族大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、江汉大学、武汉船舶职业技术学院、武汉科技大学、湖北经济学院九所高校,共十一只队伍参赛。

微信图片_20190520192353.png

湖北省聋人协会副主席徐谦、聋协顾问潘淑文、聋人协会秘书长刘俊、洪山区聋人协会副主席余坎、武汉市第二聋哑学校教师刘黎担任本次联谊赛的评委。

下午2:30,比赛正式拉开了序幕。比赛共分为个人赛和团体赛两种形式。个人赛共有35名选手参加,参赛选手们扎实的手语功底都赢得了大家的阵阵掌声,经过一个多小时的角逐,华中科技大学心语手语协会的陈宇佳荣获本次个人赛的一等奖武汉体育学院手语协会的陈旭艳洪莹分别获得个人赛二等奖、三等奖的好成绩。

微信图片_20190520192356.png

团体赛共有七个协会参加,参赛队伍的选手们以饱满的精神,和谐有力的手语动作,默契的配合,展示出他们坚定的信心和自强的勇气,赢得了现场观众们的热烈掌声。

微信图片_20190520192400.png

最终,华中科技大学心语手语协会凭借自己过硬手语功底以及具有张力的表现摘得团体赛的冠军中南民族大学预科教育学院青年志愿者协会武汉体育学院手语协会荣获亚军

微信图片_20190520192405.png

首届武汉地区高校手语联谊赛的圆满举办很好的推广了国家通用手语,不仅调动了手语爱好者学习手语的积极性,还提高了高校手语志愿类服务的水平,丰富了大学生社团活动生活,促进了高校社团间的交流活动,在5·19全国助残日之际,本次活动的成功举办有力地呼吁更多的人参与到帮助特殊群体的活动中。

微信图片_20190520192410.png 微信图片_20190520192413.png

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn