首页>>最新动态>>正文
体育教育学院顺利开展教育实习中期检查工作
2019-04-29 16:23   体育教育学院 审核人:

体育教育学院为了进一步落实“荆楚卓越体育教师”教学实践工作方案,加强学生实习工作的过程管理和质量监控,及时了解学生实习动态,于2019年4月2日--4月12日由魏旭波院长、袁志勇书记、王云涛副院长、吴迪副书记、教学秘书嵇恺、16级辅导员胡羽、阮卓芬和各实习点指导教师组成的实习检查工作小组,赴各实习单位进行了实习中期检查工作,了解实习状况、检查实习进度过程。

检查小组先后检查了武汉理工大学、武汉小学、武汉交通学校、武汉财政学校、咸宁咸安区、孝感大悟、麻城等各实习基地。

IMG_256

武汉理工大学(余家头)实习检查

中期实习检查小组分别与各实习单位的领导、指导老师、实习学生进行了座谈。座谈中,各实习单位负责人、指导老师全面介绍了实习生教育实习期间实习大纲规定内容的完成情况及整体表现等情况。各实习单位均反映实习生表现优异,部分实习生在校期间除了负责体育课程还承担其他学科的教学和担任班主任工作。

 

武汉小学实习检查

 

395578457405276835 444957922411748213

大悟实习生授课

实习单位对体教学院教育实习工作表示了支持和肯定,对我院实习学生勤奋好学的精神、严格遵守实习纪律给与了高度评价,体现出了一名青年教师应有的专业素质。为实习学校注入了新鲜的血液,带来了年轻的活力。实习指导老师总结提到“武体实习生是最有素质的,礼貌、勤学、基本功扎实、沟通理解能力强”。魏旭波院长在咸宁检查实习中提到,通过实习检查感受同学们教学实践的能力有了一定的提高,学生身份转变的快又准,希望同学们继续严格要求自己,加强思想政治学习,把教育实践工作做的更好。王云涛副院长在理工大学检查中强调实习生要保持良好的学习作风积极向实习指导老师学习,严格遵守实习单位的各项规章制度,认真践行各阶段实习任务。

IMG_256

咸安片区实习交流会

教学实习单位也结合本次实习工作对体教学院实习培养计划和管理提出了一些宝贵的建议。我院实习检查小组也与部分实习单位讨论了进一步加强合作的相关问题。

IMG_256

武汉财政学校实习检查

通过本次实习中期检查工作,不仅让实习学生深切感受到了学院领导老师的关心,激励他们进一步端正实习态度,完成实习任务,也对规范学院教育实习管理,提高实践教学质量,加强学院与实习单位间的合作交流具有明显的促进作用。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn