首页>>最新动态>>正文
体育教育学院举行“青春心向党•建功新时代”大型主题晚会活动
2019-04-28 18:15   体育教育学院 审核人:

 为庆祝中华人民共和国建国七十周年并纪念“五·四”运动一百周年,增强学生民族责任意识,体育教育学院于 4月26日晚在我校艺术馆小剧场举行了大型文艺主题晚会。校各职能部门领导、体育教育学院党委领导班子、全体辅导员及各教研室负责人出席本次晚会。 

 

 

 

本场晚会围绕共青团中央部署开展“青春心向党,建功新时代”的主题,晚会分为“追寻新青年”、“歌颂新中国”和“展望新未来”三个篇章。通过歌舞、诗朗诵等形式进行展示。演出在17级同学们的合唱中拉开帷幕,欢快的歌曲一开始就将晚会热烈的氛围烘托了起来。 《我们是共产主义接班人》、《光荣啊,中国共青团》和《共产党颂》等红色歌曲,展现出体教学子的朝气蓬勃以及对党和国家的热爱。手语协会的手语舞蹈《贝加尔湖畔》,将大家带入贝加尔湖静谧温柔的湖边。他们运用熟练的手语,描画出一幅幅美丽动人的画卷。

 

由17级健美操专项带来的舞蹈《永不言弃》,激动人心的急促旋律和演员们充满激情的表演,将青年的热情与中国梦完美交融。第二篇章“歌颂新中国”中,17级同学的大合唱《没有共产党就没有新中国》,他们用红色的筷子整齐合一地击打碰撞出的欢快节奏仿佛是从心底发出对祖国由衷的热爱之情。民歌独唱《浏阳河》使人置身于美不胜收的浏阳河的景色之中,那熟悉的旋律穿透几代人的岁月。

   

乐器弹奏《紫禁花园》通过中国传统乐器古筝、二胡、箫以及轻盈优美的舞蹈给观众们带来了一场古香古色的表演,向大家展示了我国的传统乐器和汉服文化。第三篇章“展望新未来”中,来自17级武术组的表演《强国梦,功夫梦》得到了体教师生的热烈好评,十八般武艺象征着与中国梦同在的拼搏精神。体育教育学院的领导老师们为大家带来的诗朗诵节目《一路走来》,句句铿锵有力,掷地有声,声情并茂描绘出祖国半个世纪的发展和奋斗,引来了同学们热烈的掌声,将晚会气氛推向高潮。

   

 绚丽多彩的舞台、精彩纷呈的节目,热情洋溢的表演展现了体育教育学院全体师生对祖国的热爱和对未来的美好祝愿。习近平总书记曾说,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。体育教育学院全体师生将继续前行,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   

 

 

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn