首页>>最新动态>>正文
德国科隆体育大学专家来我院讲学
2018-03-05 14:33   审核人:

为了提高广大师生的国际视野,开展国际合作和学术交流,体育教育学院于2018年3月2日下午特邀请德国科隆体育大学金睿博士来我校为广大师生做了题为“国际非盈利体育组织的研究”的专题讲座。我院领导、各教研室教师、研究生院各年级研究生150余人参加了讲座。

德国科龙体育大学是国际知名的研究型体育大学,金睿(德籍华裔)博士是德国科隆体育大学洲体育发展与休闲研究学院&经济管理学院教师,现任德国科隆体育大学欧洲体育发展与休闲研究学院中方事务协调及负责人、德国欧中体育发展协会财务总监、莱茵塑形(体育)有限责任公司自由签约教练。

讲座中,金睿博士用丰富的案例介绍了国际非赢利体育组织研究的最新成果,阐述了国际非盈利组织的定义、结构、类型,分析了当前典型的四种国际非盈利体育组织的运行形态以及在中国的发展;金睿博士还介绍了科隆体育大学相关学科发展情况,及到德国科隆体育大学留学的相关事宜,引起了师生们的高度关注和浓厚兴趣。讲座结束后,金睿博士还与师生进行了问答互动环节,进一步为大家答疑解惑。

据悉, 3月2日上午,金睿博士还参加了我院举办的专家座谈会并洽谈、交流了相关合作事宜。武汉体育学院国际交流合作处副处长田兆峰、运动训练学院院长程序、经管学院党委书记吴鲲、副院长陈刚、体育教育学院党委副书记刘永东、体育教育学院副院长王云涛等参加了座谈。座谈会由体育教育学院院长魏旭波主持。

通过此次学术交流和讲座,将进一步拓展我院师生的国际视野,开启和加强武汉体育学院同德国科隆体育大学进行学术研究、人才培养、联合办学等方面的交流和合作。

                                (国际交流合作处、体育教育学院)

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn