首页>>最新动态>>正文
2017“潇潇杯”体育教育学院网球积分排名赛总决赛圆满结束
2017-12-29 11:08   审核人:

2017年12月23-24日,2017“潇潇杯”武汉体育学院体育教育学院网球排名赛总决赛(以下简称“积分赛”)在武汉体育学院网球场成功举行。至此,一学期6站的体育教育学院网球排名赛2017赛季也随之宣告结束。

体教学院“积分赛”是我校首次创新举办的一种赛事,得到了教务处与竞赛与场馆中心的大力支持。比赛旨在通过“以赛促教、以赛促练、以赛促考”提高学生专项技战术水平,每周举行一站比赛,按照国际网联积分计算办法将参加比赛的选手按积分排序,5站积分前十六名选手进入总决赛。整个周期比赛在网球学院全体老师精心组织下顺利进行。选手们经过了长达6站比赛整整一个赛季的比赛磨练,不单技术进步,心理状态也不断成长,在球场上的表现日益成熟与稳定,专项及综合素质水平得到了显著提高。

通过为期3个月6站近千场比赛的激烈拼搏,决出男子单打和女子单打前八名,男子单打15级学生徐祥荣获冠军、14级张元帅荣获亚军,15级李豪、张晶磊荣获季军。女子单打15级胡慧琴荣获冠军、16级吴昌敏荣获亚军,14级占正丽、16级江颖荣获季军,教务处副处长杨会燕、体育教育学院副院长王云涛、网球学院副院长柯勇为获奖选手颁奖。本次比赛的奖品由潇潇体育有限公司赞助。

通过举办网球积分排名赛,学校网球竞赛氛围得到了进一步提高,促进了学生的积极性、主动求学的态度,也有力促进了教师教学质量的提高,得到了学校领导的高度赞扬。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn