指尖爱传体教学子情 ——记12-3国际助残日公益活动-体育教育学院
首页>>最新动态>>正文
指尖爱传体教学子情 ——记12-3国际助残日公益活动
2017-12-06 11:27   审核人:

         12月3日是国际残疾人日。由武汉市洪山区残疾人联合会、武汉体育学院体育教育学院主办,武汉市洪山区聋人协会、武汉体育学院手语协会,武汉体育学院体育教育学院青年志愿者协会、中南民族大学生医青协手舞心言承办,中南民族大学益爱手语协会、武汉科技大学手语协会、湖北经济学院手语协会、华中农业大学红十字会、华中师范大学手语协会、生物科技学院手语协会、华中科技大学手语协会协办的游园活动在洪山区手语园隆重举行。本次活动的到场嘉宾有原武汉市第二聋校政教处主任,资深手语翻译老师潘淑文、洪山区聋人协会的副主席刘耀华,武钢聋协主席郁少波,省手语委员会研究组长张小妮、武汉体育学院体育教育学院分团委书记张奕芸。

IMG_6007

    刘主席为本次活动致辞时强调,洪山手语园的发展依靠聋人与大学生的交流,聋人朋友很愿意和大学生交朋友。手语是一门无言的语言,这门语言也需要继承下去,希望大学生能系统的学习手语,更好的服务社会。刘主席也希望洪山区手语园能得到长足发展。

IMG_6108

IMG_6270

   为了活跃现场气氛,中南民族大学生医青协手舞心言和武汉体育学院手语协会的同学分别表演手语歌曲《追光者》和《青年志愿者之歌》。

IMG_6368

    在游园活动开始之前,手语翻译老师潘老师耐心的给聋人朋友解释活动游戏的比赛规则,聋人朋友在听游戏规则的过程中已经摩拳擦掌,蠢蠢欲试。他们开心得像一朵花儿。

IMG_6636

    本次游园活动一共设有9个游戏关卡,大多数游戏都必须两人或多人配合完成。大学生和聋人朋友通力合作,最后赢得心仪的奖品。在完成游戏的过程中,聋人和大学生成了朋友,他们受到了尊重,又收获到了友谊。他们脸上的笑容深深地感染着每个人。他们的笑容是如此的干净,纯洁。

    经过两个小时的比赛,游园活动圆满成功。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn