党的知识习题集(二)
2012-03-15 15:57   审核人:

 

1. 凡属重大问题,党的各级委员会都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、       的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

2. 有关全国性的重大政策问题,只有         有权作出决定,各部门、各地方的党组织可以向中央提出建议,但不得擅自作出决定和对外发表主张。

3. 党组织讨论决定问题,必须执行         的原则。

4. 凡是成立党的新组织,或者撤消党的原有组织,必须由      党组织决定。

5. 党组织讨论决定问题时,如果对重要问题发生争论,在特殊情况下,可将争论情况向上级组织报告,请求        

6. 党的全国代表大会每         举行一次,由中央委员会召集。

7. 中央委员会认为有必要,或者有         以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行。

8. 党的全国代表大会的职权是:()               ()听取和审查中央纪律检查委员会的报告;()讨论并决定党的重大问题;()             ()选举中央委员会;()选举中央纪律检查委员会。

9. 党的全国代表会议调整和增选中央委员及候补中共委员的数额,不得超过党的全国代表大会选出的中央委员及候补中共委员各自总数的        

10. 中央委员会委员和候补委员必须有     以上的党龄。

11. 十七大党章规定,中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习                               的学校。

12. 党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是             

13. 中央委员会全体会议由            召集,每年至少举行一次。

14. 在党的全国代表大会闭会期间,              执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。

15. 党的中央政治局常务委员会由                选举产生。

16. 党的中央委员会总书记由             选举产生。

17. 党的中央政治局由                  选举产生。

18. 在中央委员会全体会议闭会期间,由         行使中央委员会的职权。

19. 中央书记处是           和它的            的办事机构

20.                    主持中央书记处的工作。

21. 党的中央军事委员会组成人员由         决定。

22. 中央军事委员会的政治工作机关是中国人民解放军        

23. 党的各级委员会实行              相结合的制度。

24. 始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益,是我们党的立党之本、         、力量之源。

25. 党的省、自治区、直辖市的代表大会,每         举行一次。

26. 党的省、自治区、直辖市、设区的市和自治州的委员会的委员和候补委员必须有     以上的党龄。

27. 党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开 

28. 设区的市和自治州的代表大会,每    举行一次。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn