体育教育学院党员发展具体标准
2011-05-09 17:19   审核人:

 

根据学校有关文件规定,结合我院党员发展工作实际,学生党员发展对象除必须达到《中国共产党章程》和《湖北省高校发展大学生党员工作实施细则(试行)》规定的基本条件外,还必须达到以下具体标准:

一、学习目的明确,态度端正,学习成绩优异。学习总平成绩综合排名不低于本专业(或本专项)的前二分之一,或总平成绩不低于80分。近一年内没有课程补考。

二、热爱集体,关心集体,积极主动地参与集体活动,乐于承担组织分配的各项工作任务,工作认真负责,表现突出。为学校争得过荣誉或做出过较大贡献者优先。

三、在日常学习、生活和工作中能起模范作用,有高度的组织纪律性,能模范遵守国家法律和校纪校规,敢于同不良现象做斗争。未受过任何通报批评或纪律处分。

四、群众基础良好,能得到群众广泛认可。在所在专业(或专项)非党员学生民意测评中,至少有65%以上的同学赞成发展该同学入党。

五、二年级学生至少应获得过一次校级以上奖励,三、四年级学生至少应获得过两次校级以上奖励。

六、凡在入党积极分子培训考试中有违纪、作弊行为的,在民意测评中有拉票等不正当行为,在大学期间不得列为发展对象。

个别学生确因某方面表现突出,但未达到以上第一条或第五条中的相关标准,经支部和党总支讨论拟确定为发展对象的,所占比例原则上不得超过总支该学期指导性计划的8%。且支部必须就该生情况写出具体的书面报告,报党总支。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn