体育教育学院本科专业
2011-05-02 10:50   审核人:

(一) 体育教育专业
培养目标:本专业培养德智体美等诸方面全面发展,系统掌握体育教育的基本理论和专业知识,具备较强综合素质、实践能力和创新精神,在全面发展的基础上有所专长,能够承担中等及以上学校体育教学、运动训练和课外体育工作,并能从事学校体育科研、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。
课程设置:教育学、运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、体育统计学、体育概论、学校体育学、田径、体操、排球、足球、乒乓球、游泳、武术、网球、艺术体操、健美操等。
专业特点与就业范围:本专业设有田径、篮球、排球、足球、游泳、乒乓球等专业主修方向。学生毕业后适宜在中等学校、高等院校、体育科研机构及政府体育管理行政机构等部门工作。

(二)社会体育专业
培养目标:本专业培养德智体美等诸方面全面发展,系统掌握社会体育的基本理论和专业知识, 具备较强综合素质、实践能力和创新精神,能够承担社会体育组织管理、体育健身咨询指导、体育产业的经营开发工作,并能从事群众体育教学训练和科研的中高级专门人才。
课程设置:教育学、运动生理学、运动保健学、运动心理学、体育测量与评价、体育健身原理与方法、社会体育管理、运动竞赛学、篮球、排球、足球、游泳、网球、保龄球、门球、大众艺术体操等。
专业特点与就业范围:本专业学生毕业时可掌握指导大众体育、养生健身、休闲娱乐及特殊人群体育的运动技术,适宜于政府各职能部门、企事业单位、以及社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导和教学、科研等方面的工作。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn